+发表新主题
libin5588 发布于2023-6-13 14:33 1177 次浏览 24 位用户参与讨论
libin5588 发表于 2023-6-25 00:16:04
不进入fx表的我认为是一种“严格的关联”(我自己做的词),这和通个fx表来传递参数,我认为有本质的不同(且传递参数很麻烦)。我不知道对吗?所以来求助。

libin5588 发表于 2023-6-25 00:23:49
严格的关联还有,草图投影,这样的关联在创建特征时多有一点就好了。

firstjerry 发表于 2023-6-27 23:27:24
移动实体特征的参数输入?【请确认:您是在用“移动 实体”的功能来处理多实体,并打算有关联吗?】

libin5588 发表于 2023-6-28 11:32:59
firstjerry 发表于 2023-6-27 23:27
移动实体特征的参数输入?【请确认:您是在用“移动 实体”的功能来处理多实体,并打算有关联吗?】 ......

至少是移动衍生的 实体来处理和另一个实体保持关联。

firstjerry 发表于 2023-6-29 03:06:02
libin5588 发表于 2023-6-28 11:32
至少是移动衍生的 实体来处理和另一个实体保持关联。...

您是在用“移动 实体”的功能来处理多实体,并打算有关联吗?

libin5588 发表于 2023-6-30 10:49:10
firstjerry 发表于 2023-6-29 03:06
您是在用“移动 实体”的功能来处理多实体,并打算有关联吗?...

用“移动 实体”的功能来处理多实体,并打算有关联。

firstjerry 发表于 2023-6-30 15:34:31
libin5588 发表于 2023-6-30 10:49
用“移动 实体”的功能来处理多实体,并打算有关联。...

这不能实现。你可能没搞懂“移动 实体”是啥意思吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

libin5588 发表于 2023-7-2 08:51:14
firstjerry 发表于 2023-6-30 15:34
这不能实现。你可能没搞懂“移动 实体”是啥意思吧?...

我不知道读懂了您文章上的意思?在我理解来,进入fx表的数据b只是带有一定量纲的值,在实体移动时它并没有记录相对谁(A)做的移动,所以谈不上实体间的关联,要想A、B存在关联,只有在fx表中手工添加b←(A的某个参数),所以我谈到,如果实体移动有“到”的字眼就好了,到是不记录在fx表的,不需要我们手工添加关系。

libin5588 发表于 2023-7-2 08:58:32
firstjerry 发表于 2023-6-30 15:34

好像我做个验证,实体是移走了,但出生地是移不走的,这个出生地就是它的草图。在我看来,Inventor所有实体的关联其实是它们之间草图投影的关联,口开大了一点。

libin5588 发表于 2023-7-2 09:05:52

现在我明白拉伸特征为什么它非要草图,因为它有“到”。