+发表新主题
xiaolaji00 发布于2023-6-17 19:53 1154 次浏览 24 位用户参与讨论
jinteng2008 发表于 2023-6-29 12:57:06
这个图有意思。什么叫反吹?你这气流是从垂直的大管分配到下面那一排小管出来么?小球在那呢?你再买个桌子的cfd软件,算一下流场,够你学的。呵呵。
流道简化为一维的,用公式估估也可以呀。
端部的竖管是加小球的?

xiaolaji00 发表于 2023-6-30 00:34:47
我想起来了,只要保证5米每秒的风速经过钢丸,应当就可以了,在保证风压应当大功告成!哈哈

xiaolaji00 发表于 2023-6-30 00:42:59
那么再算算风口的大小,哪个更利于反吹,损耗能量少

xiaolaji00 发表于 2023-6-30 00:49:27
看我这样的计算能否被通过,算5米每秒,应该可以吹走钢丸,那么我选择如下大家看是否合理?得风机功率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

xiaolaji00 发表于 2023-6-30 00:58:54
当然还要匀速送风的设计就是风口的大小设置呈匀速送风

amyuguang 发表于 2023-7-6 03:16:47
楼主是在这里长见识呢,还是来考大家呢?

amyuguang 发表于 2023-7-6 19:20:00
amyuguang 发表于 2023-7-6 03:16<br>楼主是在这里长见识呢,还是来考大家呢?...

没人搭理我,我就自言自语,慢慢想,有没人告诉我该如何设计,郁闷啊,软又没人开发插件,就等外国佬写程序给我们用呢,哈哈

xiaolaji00 发表于 2023-7-6 19:30:01
这种方法与上面那个好?我喜欢下面这种简单,能量利用率高,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

xiaolaji00 发表于 2023-7-6 19:35:03
简单能利用率高,任意调,多好啊,大家说呢?

xiaolaji00 发表于 2023-7-6 19:41:52
谁提个反对意见上