+发表新主题
hxphclq 发布于2023-8-15 23:25 679 次浏览 3 位用户参与讨论
求助
QQ:
微信:
手机:
概要: -
最近公司开始计划对配电柜用建模的方法进行结构设计,其中就包含了铜排设计,因为铜排搭接面为了增大接触面积,多以要进行压花处理,车间生产工艺上要用到数控冲剪机,铜排模型导入以后,机器自动进行冲孔和剪断,也可自动压花,所以现在的问题怎么在软件上绘制局部压花呢,模型导入到冲剪机还能自动识别压花,有没有通话或者类似行业的朋友知道呢?
之前给冲剪机的厂家打电话询问,对方回答用3.33*8.88的磨具就可以,我找不到这个磨具在哪,麻烦高手们给指导一下

已有3人评论

qq771436657 发表于 2023-8-16 05:56:16
把压花的特征坐上那个去就可以了

hxphclq 发表于 2023-8-18 04:25:11
qq771436657 发表于 2023-8-16 05:56
把压花的特征坐上那个去就可以了...

怎么弄压花特征啊?我是新手,麻烦大神给指导下,我从网上搜到的压花,都是弄表面图案,但是数控机不能识别这种,压花是不是有专门的模具

qq771436657 发表于 2023-8-19 15:33:23
hxphclq 发表于 2023-8-18 04:25
怎么弄压花特征啊?我是新手,麻烦大神给指导下,我从网上搜到的压花,都是弄表面图案,但是数控机不能 ......

你不是现在要solidworks建模吗,建模的话做特征啊,建模前这个压花尺寸形状都已经具体了吧