+发表新主题
zexv 发布于2024-6-28 23:03 1466 次浏览 21 位用户参与讨论
我们公司是从事钣金加工的,在工作中经常需要将各种不规则形状、规格、大小的钣金零件排版到一定规格的原材料上,用激光机切割或数控冲床落料,但用手工排版难免会出现排料不合理,材料浪费大的问题,听说有种CAD插件,可以自动排版,但一直没找到,请各位高手们帮忙找找,或者高手开发出这种自动排版的CAD插件,如果效果好的话,我们愿意购买。同时据我了解,很多跟我们同类型的公司也很迫切需要这种插件。
具体功能要求如下:
1、能直接读取DWG、DXF文档
2、能自动或手动以最优化方式将各种不同规格形状的钣金零件排到一张设定规格的原材料上,最大限度提高材料利用率
3、能自动统计零件数量和所需原材料数量
4、一张原材料排满后,能自动排到下一张原材料上
5、能输出或保存为DWG、DXF、JPG、PDF等文档格式
6、能自动调整或设定零件间的间隔
7、能根据零件对纹路方向的要求排料。

已有21人评论

fuyangcheng 发表于 2024-6-30 19:07:55
像楼主说的这么智能的插件还真没有,像自由排版这种活还得靠人脑,要相信你的员工的能力,要是你觉得平时材料比较浪费,也许你该加强管理,也许你的员工待遇太低

guhongbatian 发表于 2024-7-1 14:32:16
太好了我正找这个呢

libin5588 发表于 2024-7-2 17:47:22
有需要的话联系你

muluan 发表于 2024-7-2 20:31:54

有这个软件 我手头就一个网上下载的 免费的 可以排样最省料 但是最后排到什么规格的板材上没有 这个麻烦点 也可以解决 就是自己再复制到板材上排了 这个CAD小插件 我GIF里面视频发下 你需要不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

wenhexiu 发表于 2024-7-4 05:13:29
aip 11发出来共享吧

guang68 发表于 2024-7-4 09:52:31
马克一下 下次来看

fjhgr 发表于 2024-7-4 20:22:25
谢谢楼主了

sonli001 发表于 2024-7-6 10:25:18
谢谢楼主了

423292826 发表于 2024-7-8 03:43:13
aip11这个是什么插件啊