+发表新主题
lovehaer 发布于2023-5-18 22:01 1324 次浏览 12 位用户参与讨论
求助
QQ:
微信:
手机:
概要: -
在装配中时候的零部件复制命令会在原有零部件基础上新建一个新的零部件。
其实我只是需要重新添加几个已经互相约束的几个零件而已,只是重复添加这几个零件,类似于阵列功能,但不又不像阵列那样指定阵列的方向和距离。
按照Inventor现有功能,新的零件和原有零件就没有关联了,我需要的是重复引用。或者有其它什么方法实现这个功能么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有12人评论

星空明月 发表于 2023-5-20 06:44:01
装配图中,选定零件进行复制,然后粘贴就可以了。约束要重新进行。

lilian7786 发表于 2023-5-20 20:11:53
楼主即然要求这么简单,干嘛去做这么复杂的操作呀?选中你要复制的这些零部件,直接ctrl+C(复制),再Ctrl+V(粘贴)不就得了。。。

woxin111 发表于 2023-5-22 13:07:36
我需要的是重复引用?【有问题吗?就重复引用好了...】

lovehaer 发表于 2023-5-23 08:18:14
woxin111 发表于 2023-5-22 13:07
我需要的是重复引用?【有问题吗?就重复引用好了...】...
我这不是想偷懒,这些零件之间有约束关系了,重复引用我需要重新添加之间的约束。比如紧固件一套包括螺栓,垫片,螺母。我想确定三者约束关系复制多套。我只需要约束到螺栓孔就可以,无需对垫片,螺母重新约束。但螺栓孔位置不规则,又不允许进行阵列操作。

lilian7786 发表于 2023-5-23 18:46:06
你一次性选择有约束关系的零件,然后复制,约束关系会保留的,你没试过吗?

lilian7786 发表于 2023-5-23 18:54:49

一次性选择你带约束的件复制、粘贴,会保留你所选件间的约束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

lovehaer 发表于 2023-5-26 15:02:45
lilian7786 发表于 2023-5-23 18:54
一次性选择你带约束的件复制、粘贴,会保留你所选件间的约束。...
谢谢你,,我试了下,陈列是不能复制的,其他的都实现了。。
阵列即使展开后选择元素,也不能把阵列的特征复制过来,

ziyang123 发表于 2023-5-29 11:05:11
lovehaer 发表于 2023-5-23 08:18
我这不是想偷懒,这些零件之间有约束关系了,重复引用我需要重新添加之间的约束。比如紧固件一套包括螺栓 ......
螺栓,垫片,螺母  做成子装配

wangm710048 发表于 2023-5-31 02:22:16
在装配环境中选择您要重新引用的零件降级,保存为新的子部件,然后再插入进来,看能不能满足您的要求?