+发表新主题
不兑 发布于2024-7-13 03:59 442 次浏览 13 位用户参与讨论
哪位高手能上传一份关于solidworks管路与布线的资料,现在论坛上的相关资料我都看了,没有实用的,只有原理,有没有具体操作的,一步步很详细的?先谢谢了!

已有13人评论

wx5301 发表于 2024-7-15 03:34:14
我当初自学管道的时候看网上的教材也不是很明白,感觉一点都不懂,完全无从下手,但是现在感觉一点都不复杂。首先你要知道做管道零件,比如法兰是在零件文件格式中做的,做好后重点是添加线路点和连接点,在rooting工具栏里有。但是通常这类零件在库里就有现成的,不用做。想要做管道布线是要在装配体格式文件中做。新建一个装配体文件,从rooting库中随便拉一个管道零件进来,比如一个法兰,然后出来一个让你选择法兰大小规格的对话框,根据需要选择一个就是了,然后就是选择管道规格了,下面的选择弯管什么的默认就行了,初学不用太强求,先弄懂怎么回事就行了。都选好后点“√”,就会发现在法兰的一侧出现了一根管道,中间有个线,那个管道是根据那个线自动生成的,你只要编辑那根线就行了,它其实就是一个3D草图,你就可以随便画你的3D草图(只要合理就行),草图完成后你的管道布线图也就完成了!

我也是初学,说的不好的地方勿怪。现在用别人的电脑,无法发图,见谅,祝你早日学会管道。

chendrew 发表于 2024-7-16 13:06:24
谢谢1楼的概述,我也是初学者,看到好多CAD软件都有了管路功能,现在会用SW,可ROUTING就不会了,呵呵,努力努力!

mrdavidlx 发表于 2024-7-18 09:39:30
谢谢了,这些东西还不大了解

zqh100 发表于 2024-7-19 07:45:27
还没有用过SW做管道,但是以后会用,都还没有开始学这个!

不兑 发表于 2024-7-20 11:42:51
呵呵,谢谢1楼,讲得很好!我会努力的!

bravewan 发表于 2024-7-20 19:18:53
呵呵,谢谢1楼,讲得很好!

zonlily 发表于 2024-7-22 07:16:09
我现在正准备学这个呢!我是油路方面的!

mm542838352 发表于 2024-7-24 02:54:52
我也需要这方面的资料

denyafu 发表于 2024-7-25 04:05:21
谢谢各位,我刚刚开始学习sw,有用到管路设计的地方,还是需要多学习