+发表新主题
晓光 发布于2024-7-19 17:17 214 次浏览 6 位用户参与讨论
指教一下设计加速器中渐开线花键计算中的最小轴直径dmin指的是哪个直径(见图片红色线圈),谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有6人评论

kingt_l 发表于 2024-7-19 20:45:40

所以我觉得还是别拿绘图软件校核强度?
我想就此说几句:
1)我们能相信某软件吗?相信根据是什么?
2)如果按软件的分析结果做了设计,出了错你准备好自己负责了吗?因为软件已经声明这时它免责。
3)经典设计计算过程就写在书里,其结果的正确性有许多设计可以验证,为啥不用?
4)诸如楼主问的渐开线花键,已经有确实的设计标准,为啥不遵守?

Inventor中设计加速器的情况如下,各位参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

sdwfliuyoufu 发表于 2024-7-21 04:27:55
设计加速器本来能成为inventor最大的卖点的,最后搞的不三不四的,非常可惜

kingt_l 发表于 2024-7-21 19:15:18
这个不是GB标准,所以说不清楚

晓光 发表于 2024-7-22 16:38:45
kingt_l 发表于 2024-7-21 19:15
这个不是GB标准,所以说不清楚...
知道了,谢谢您!

morning23 发表于 2024-7-23 08:07:01
看字面意思,我觉得是校核传动轴的最小直径,但是这个数似乎太小了。按照纯扭,材料抗拉1200N/mm2算(这个材料已经很不错了),最小轴径也得快19mm了,先不说花键,这个最小轴径也不满足要求呀。所以我觉得还是别拿绘图软件校核强度。

晓光 发表于 2024-7-24 09:31:44
morning23 发表于 2024-7-23 08:07
看字面意思,我觉得是校核传动轴的最小直径,但是这个数似乎太小了。按照纯扭,材料抗拉1200N/mm2算(这个 ......
嗯,明白了,谢谢