+发表新主题
liujiezy 发布于2024-7-27 06:01 438 次浏览 14 位用户参与讨论

第一次发帖,不好之处,还望提点
[tr][/tr]
[table]

本帖关于solidworks工程图映射到cad图层转化的问题,小编也学了一段时间的solidworks,用solidworks出工程图确实方便快捷,但是有时候未必符合Gb,一般情况都能满足。当需要出符合GB的图时,还是要转化到cad中,再完善。在solidworks转化到cad图的过程中,不可避免的会出现图层混乱的情况,小编做了个模板,在转化时,选择载入映射文件,即可将工程图图层转化到cad 图层。
solidworks出工程图在这里就不再赘述,在工程图中画好中心线,注释,尺寸等,开始转化成cad 的dwg图。
下图是我出的一个小工程图,不详细,只做示例。
将工程图另存为dwg格式
点击选项按钮,弹出对话框修改为图中标红的几处,再确定。
回到另存为对话框,点击保存,一直确定下去,直到出现,此图为我已经做好的映射模板,定义图层为cad中图层,映射实体为solidworks工程图中自动生成的图层,我们的目的就是为了将映射实体中的图层转换到定义图层。映射模板我已经做好了,各位下载之后,点击装入映射文件,浏览 你下载的文件,确定即可。
确定-转换,生成cad图。
用cad打开,侧压板dwg,如图。完成操作。
有不合意的地方,自行修改对话框即可。可以选择保存,以备后用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有14人评论

zclww123 发表于 2024-7-27 18:49:47
最近正在学习这个3Q

sdwfliuyoufu 发表于 2024-7-28 09:03:18
感谢楼主细致的教程,回去试试

dgoyc 发表于 2024-7-28 10:25:43
好东西 非常感谢楼主

cmee 发表于 2024-7-28 20:18:51
谢谢,下载了

hxphclq 发表于 2024-7-29 21:41:56
谢谢,下载了

qmoz-qmoz 发表于 2024-7-30 17:02:33
可以用,谢谢。

shaojie926 发表于 2024-8-1 02:16:56
好东西,试试看啊

lionalwu 发表于 2024-8-1 23:31:24
以前每次转换的时候都是乱七八糟的东西,不知道你这个好不好用

moonlight114 发表于 2024-8-2 12:29:32
还行,和我的差不多,建议保存成txt的,方便编辑