+发表新主题
ooutree 发布于2024-7-29 16:20 187 次浏览 10 位用户参与讨论
solidworks装配工程图转CAD的dwG格式零件咋设置为块?大佬指点下。有装配图转DWG或DXF格式在CAD里打开所有零件轮廓线全打散的,咋设置各个零件单独为块?PROE是可以点选为块的!

已有10人评论

ooutree 发表于 2024-7-29 16:30:23
有高手指点吗?谢谢

qnf 发表于 2024-8-2 04:41:39
cad做块都不会吗?这个问题太简单了,是没人解答的

ooutree 发表于 2024-8-3 08:14:33
qnf 发表于 2024-8-2 04:41
cad做块都不会吗?这个问题太简单了,是没人解答的...
是输出工程图就自动生成零件就是块,不然在CAD里面打开的装配图零件交接处全是线的重合,要单独分离出来工作量极大,比如螺纹孔侧视图就分好多线段,别说几个零件组合了,有时平面装配件设计也需要块的操作,你还是没懂我意思,全打散的一台机床装配体在CAD里打开分别对几十个零件做块一个星期做不完,CAD也有优势

ooutree 发表于 2024-8-3 08:19:33

PROE装配图工程图出图DXF格式就有选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ooutree 发表于 2024-8-3 08:25:55
高人指点!谢谢

ooutree 发表于 2024-8-3 08:35:14
在SOLIDWORK转配图工图输出为DXF或DWG格式各个零件就设定为块,请指导下,谢谢!

ooutree 发表于 2024-8-3 08:40:28
看来你也不会,有会的吗?难道就没这样的功能吗?客户需要这样的在CAD打开的装配图,各个零件都是块的可以讨论微小的变化,在CAD里临时做块不现实

eeenergy123 发表于 2024-8-5 15:20:02
ooutree 发表于 2024-8-3 08:40
看来你也不会,有会的吗?难道就没这样的功能吗?客户需要这样的在CAD打开的装配图,各个零件都是块的可以 ......
我也有过同样的问题,也许SW中就没有这个功能。估计只能用转换成的CAD零件图设置为块后自己再组装成装配图,而转换成的装配图只能看,是没有检测编辑功能的,因为全是散的。

adanbest 发表于 2024-8-7 01:23:28
好像没有这个功能