+发表新主题
ljxong 发布于2024-8-9 03:09 235 次浏览 13 位用户参与讨论
请教大虾,我刚用SE不久,之前用UG和PROE,都可以再装配中将两个零件干涉处切除,现在改用SE后,不知道怎么样操作,想请各位的帮助!零件比较复杂,曲面造型,平面草图是画不出来的

已有13人评论

ljxong 发表于 2024-8-9 03:17:08
这个论坛好冷清啊,还是自己顶下吧,我的结论是在装配里不能切除,只有到零件里,映射线后,再切除,比较麻烦,没UG灵活

627517845 发表于 2024-8-11 12:47:03
论坛好冷清啊

hqp881130 发表于 2024-8-12 10:55:46
好像只能原位编辑吧,或者增加面相关

zhuquanmao 发表于 2024-8-13 14:59:43
UG或pro/e的操作严重违反工艺流程,属于坑人的功能。建议楼主学习正确的设计思路,而不是被软件的操作所左右。

muluan 发表于 2024-8-15 05:52:11
反工艺流程? 咋就违反工艺流程了呢?设计阶段发现干涉还不能改了?

hexianchao 发表于 2024-8-16 20:57:23
我也想知道怎么回事

wfjsh 发表于 2024-8-17 18:18:43
也可以直接在装配中添加你要的除料特征来把干涉部分切除啊。

wfjsh 发表于 2024-8-17 18:24:08
复杂面的话,可以试试复制面后用布尔命令来去除多余部分。
可惜没有你的具体模型,无法具体化地说明了。

yfp898 发表于 2024-8-20 20:06:07
学习正确的设计思路,而不是被软件的操作所左右。这个是必须是的