+发表新主题
wangyongbox 发布于2024-8-11 09:12 432 次浏览 29 位用户参与讨论
o泡泡o 发表于 2024-8-21 21:33:07
我觉得5楼的是好样的,还是要懂得帮人就是帮自己这个简单的道理.

fjcaiyanming 发表于 2024-8-23 20:55:14
我也非常喜欢5楼的,只有这样我们才能相互提高噻,虽然都在机械行业,但也不代表所有的基础知识都掌握完了,所以我认为只有别人提出问题,只有自己会都应该出手帮助,你也有不会的时候

zxjywl 发表于 2024-8-24 09:31:53
呵呵  
很佩服5楼的精神
不过这是材料力学中典型的组合变形的强度校核问题  
如果定性的说   在焊点的位置是应力最大的地方   
要说那个最先变形   受力后各部位都会变形   最先变形我不知道如何解释   端点的地方挠度最大

langhua130 发表于 2024-8-25 11:58:54
晕死,做技术的都是交流不懂的就问,抱书看很多方面也不一定都知道,我就不信都是搞机械的刚出来的谁比谁强多少,哎。

yanliqi 发表于 2024-8-25 16:34:14
可能是1,也可能是3,3可以先算其连接处的弯矩,1算连接的强度

dooby 发表于 2024-8-25 20:24:51
呵呵,相互帮助是一种美德,学习的人不一定每个人都能学好呀,呵呵,支持5楼兄弟的做法,呵呵,向你学习

chysx456 发表于 2024-8-27 12:41:13
很好的帖子,收藏此帖

爱之龄 发表于 2024-8-28 22:40:50
我也不会,看来我也是混日子的阿

eeenergy123 发表于 2024-8-30 04:21:01
支持5楼  9楼必遭雷劈

845805431 发表于 2024-8-30 19:53:16
机械是建立在力学基础上的,材料,理论,固体,断裂和弹塑性力学都要学习下,基本是解决三个问题,强度、刚度,稳定性。这还只是一个小方向而已,基本设计要考虑这些之外,还要结合材料,工艺,装配,测试,维修和可靠是否满足现实需要,设计要统筹考虑这些。除此,还要懂分析,静力学,动力学分析是基本,路还很长。。。