+发表新主题
wangyongbox 发布于2024-8-11 09:12 430 次浏览 29 位用户参与讨论

老大刚给个任务,叫我校对强度,并算出最大承受力,我不会算啊,请各位大侠帮个忙,比较急的!!
如图所示:件1为2mm的板折弯后并焊接而成的方管, 件2为4mm的板,件3为外径33,T=3的圆管;其中,件2和件3焊接起来,之后用4颗M5螺钉与件1连接,在件1上抽芽,假设方管可固定,所受的力F如图示,请问:
1、以下哪个部分最先变形?
A  件1;   B 件2 ;   C 件2与件3的焊缝  D 件1上的抽芽螺纹 E 螺钉

2、如图示所受力F能不能为50KG的力?如果不能,最大多少?

3、如果将抽芽改成压铆螺母呢,以上第1、2问又如何呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有29人评论

fengxinnan 发表于 2024-8-12 17:20:30
5楼的你太热心了,学设计的不好好学材料力学和理论力学,在机械行里简直就是来混日子的,好好回去翻书吧,最起码也应该找到公式吧,我要是5楼的,我就不告诉出问题的人,显然你没好好的学过,我不是自私,我觉的你不配我来帮助你,自身不努力却要的到我们的帮助,你比我还自私。
还是去买理论力学和材料力学吧

wangyongbox 发表于 2024-8-13 10:23:52
不会吧,好惨啊,竟然没有大侠知道一下

jamekido 发表于 2024-8-14 05:01:33
不知道 你有没有学过工程力学  如果学过的话 我想应该不难的     件1是固定的  具体是怎么固定的  这要根据固定形式简化为相应的模型..是固定端还是其他形式的      简化好模型后  只要画出 弯矩图  很明显可以得到你想要的答案  

还有关于承受多大的力   这就是典型的力的校核   好好看看工程力学把

bsxyl 发表于 2024-8-14 14:08:11
真的好难啊

lzs126 发表于 2024-8-16 07:56:24
用 ug 分析下不就有结果了吗?

zc35804532 发表于 2024-8-17 09:43:24
其实螺纹计算很麻烦的,我先算一下,有错误地方欢迎批评指正。
1、先计算螺钉受的拉力。
楼主没有给出螺钉的位置,我先假定上下两组螺钉距离下边分别为45、10mm(也就是螺钉距边线10),在倾覆力距M=500N×0.17m=85Nm的作用下,上边单个螺钉为F=MLmax/(0.01[sup]2[/sup]+0.01[sup]2[/sup]+0.045[sup]2[/sup]+0.045[sup]2[/sup])
                                                     =85×0.045/0.00425
                                                     =900N
差表,M5螺栓(螺钉没有数据,用螺栓代替)保证载荷最少(按3.6级)也是2560N,因此螺钉强度没有问题。
2、校核钢管左端的弯曲强度
弯矩M=85Nm
抗弯截面模量W=1.947×10[sup]-6[/sup]m[sup]3[/sup]
弯曲应力s=M/W=43.7×10[sup]6[/sup]Pa=46.7MPa
许用弯曲应力(按20#钢)=140~160MPa
因此是安全的。

yxp 发表于 2024-8-19 06:47:13
用有限元分析一下

xwh102212 发表于 2024-8-20 02:40:54
引用第7楼moqijingxie于2008-09-04 14:22发表的  :
5楼的你太热心了,学设计的不好好学材料力学和理论力学,在机械行里简直就是来混日子的,好好回去翻书吧,最起码也应该找到公式吧,我要是5楼的,我就不告诉出问题的人,显然你没好好的学过,我不是自私,我觉的你不配我来帮助你,自身不努力却要的到我们的帮助,你比我还自私。
还是去买理论力学和材料力学吧

何必呢。。。大家都是同行。。。
刚刚毕业的学生,大家要多给与帮助

答案03 发表于 2024-8-20 05:13:00
引用第5楼wushaolu于2008-09-04 09:06发表的  :
其实螺纹计算很麻烦的,我先算一下,有错误地方欢迎批评指正。
1、先计算螺钉受的拉力。
楼主没有给出螺钉的位置,我先假定上下两组螺钉距离下边分别为45、10mm(也就是螺钉距边线10),在倾覆力距M=500N×0.17m=85Nm的作用下,上边单个螺钉为F=MLmax/(0.01[sup]2[/sup]+0.01[sup]2[/sup]+0.045[sup]2[/sup]+0.045[sup]2[/sup])
                                                     =85×0.045/0.00425
                                                     =900N
.......

此贴不错,看来我也要好好学习一个材料力学与理论力学啊~