+发表新主题
jhkwa 发布于2024-8-20 23:35 179 次浏览 6 位用户参与讨论

比如我做成IPART,这个LED灯可以在外观列中选择红灯,还是绿灯。可是好久都没有找到相关资料,请不吝赐教,谢谢!!

在inventor的帮助找到相关信息,可是太笼统了,根本不知道如何操作。能有大侠指点一下吗?万分感谢。

现在我已经可以通过ILOGIC自定义参数,在参数fx中通过选择改变特征颜色了。

问题是,怎么通过IPART来引用这个参数,做成第2张图中的外观列,在组装零件时可以选择呢。

在IPART里,并没有我自定义的参数啊,下一步如何操作?

拜托大家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有6人评论

845805431 发表于 2024-8-22 01:35:10
自己添加自定义参数

jhkwa 发表于 2024-8-23 11:54:36
845805431 发表于 2024-8-22 01:35
自己添加自定义参数...
谢谢指教,我试着填加了自定义的"颜色"列,设置为外观列,可是内容"新建项0"怎么去编就不清楚了。我不是专业学机械的,只是个人爱好在工作上做做3D模型,请不要嫌弃我笨哈

如果解释起来麻烦,能不能帮我处理好文件,在IPART中可以有"颜色列",这样我在装配的时候,放置时可以通过选择不同颜色,实现同款不同色了,另外我也能学习学习,谢谢!

这个是零件文件,INVENTOR 2018版本

本帖子中包含更多资源

x

yilong685 发表于 2024-8-25 09:06:20
jhkwa 发表于 2024-8-23 11:54
谢谢指教,我试着填加了自定义的"颜色"列,设置为外观列,可是内容"新建项0"怎么去编就不清楚了。我不是专 ......
这件事与机械设计没啥关系,仅仅是“软件规则”而已,很简单的。

本帖子中包含更多资源

x

jhkwa 发表于 2024-8-25 23:58:17
yilong685 发表于 2024-8-25 09:06
这件事与机械设计没啥关系,仅仅是“软件规则”而已,很简单的。...

谢谢,一点就破,搞成了,十分感谢

jhkwa 发表于 2024-8-26 00:04:31

我想再请教一下。如果我只是改变某个特征的颜色,能不能实现,请指导一下。谢谢

比如上面指示灯,我想在IPART中可以选择红色,绿色等等。

本帖子中包含更多资源

x