+发表新主题
king3860 发布于2024-9-22 14:47 93 次浏览 5 位用户参与讨论
1.用inventor工程图导出cad时,出现很多多余的线,并且这些线都是在cad的0层里,
2.我用的是2016版,以前的2014也是这样的问题,但是原来2012版就没有这样的问题,
3.每次我都需要进cad把0层的东西全部删了,陈老师这是怎么回事,在导出时我挨着试指令了,模板啊什么的,都是这样,另存副本为cad也是这种情况,像这种情况怎么解决,需要设置吗。

已有5人评论

sun_alis 发表于 2024-9-23 04:39:36
为什么工程图不直接用inv的工程图呢?不过我曾经有段时间也是这样,inv三维建模,cad出加工图,后来发现修改起来太麻烦,还是inv的工程图直接关联省事。
跑题了……
其实出现多余的线条很正常,首先你在工程图放置视图的时候,样式选择不显示隐藏线,这样多余的线条会少很多,但是还是会有,其余的多余线条,可以在CAD里面删除,CAD有个外挂叫燕秀工具箱,里面有个功能可以选取所有相同样式线条然后进行操作,这样就可以一次性删除掉你不想要的多余线条了。
早年我是这么处理的,现在直接用inv的工程图,基本上很少用到这个功能,除非是某些**商那边加工需要CAD图的时候,给他转一下,软件的功能还是很强大的,就看你怎么样避开雷区,发挥它的长处了

zrqly 发表于 2024-9-23 11:58:16
我也碰到过,有两点供参考:1打开inventor后再打开文件,2剖面线改为实体solid。好象2020版以后不会了,我用2018版也一样。

king3860 发表于 2024-9-24 09:20:03
sun_alis 发表于 2024-9-23 04:39
为什么工程图不直接用inv的工程图呢?不过我曾经有段时间也是这样,inv三维建模,cad出加工图,后来发现修 ......
我也是全部做成inventor工程图,但是工程图需要转化成cad,因为做工艺要进行数控编程,激光编程等,还有时工程图里是不好表示的,标注的,就转化到cad里修改下

king3860 发表于 2024-9-24 09:29:43
今天突然这个工程图导出cad出现多余的线这个问题解决了:具体是这样,不要打开工程图一张张导出cad,用inventor自带的任务调度器导出DWG图纸,直接避免了以前的问题,好邪门啊

qixiangyu 发表于 2024-9-26 19:28:11
没有发现楼主说的问题,应用版本2016