+发表新主题
627517845 发布于2024-10-7 05:33 297 次浏览 16 位用户参与讨论

一个非常好用的CAD标注工具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有16人评论

答案03 发表于 2024-10-8 18:58:31
用AUTOCAD制图感觉很烦,比如标注焊接符号等,我就想用VBA做点辅助工具,边学边做,断断续续进行了近一年,只有自己和几个同事用过,现在我把它打包一下,写了这个说明,与大家共享。
本工具核心功能VBA实现,接口命令用autolisp编写。主要功能有图框设置、零件序号和明细表、焊接符号、基准符号、公差、圆中心线、粗糙度符号等。全部功能在AUTOCAD2004下调试通过,部分功能在AUTOCAD2007下用过,但在2004以外的版本下没有进行系统的调试。只要ActiveX接口不变,在其他的版本下也是可以用的。
在使用中有点问题或建议可以到我的百度空间留言或发电子邮件。由于是业余做,我可能没时间回复,但我会尽力而为,改正程序中错误的地方。每次改错后我就升级一次版本,重新发布。版本号查看命令:AAH。

litao198552 发表于 2024-10-10 08:40:04
非常好用的CAD标注工具

李楠北 发表于 2024-10-11 18:27:44
怎么用,贴张图吗>

lansekaola 发表于 2024-10-12 23:09:48
对,怎么使用的啊?是插件饿?

wangyongbox 发表于 2024-10-14 07:05:16
怎么用呢?

littledong 发表于 2024-10-14 14:42:28
有什么用啊,是插件吗

stager_id 发表于 7 天前
vba写的,好啊

cszno57 发表于 7 天前
对,怎么使用的啊?是插件饿?

ug0316 发表于 6 天前
有人使用过吗,请吱一声。