+发表新主题
zhuangquan1 发布于2023-3-21 06:09 2268 次浏览 6 位用户参与讨论
求助
QQ:
微信:
手机:
概要: -
求解,比如我想仿真一个钢管两端堵死后(实际是密封圈密封),管子可以承受的压力,或者承受一个外压是否安全,该怎么设置呢。
目前看到一个教程(潜水艇)是如图,整个管封闭,内圆是设置为支撑面,外圆设置压力(10mpa、20mpa等等)。
请问这样设置参数是否正确?结果如何分析,是不是看安全系数的结果,大于1就是安全呢
[url=http://bbcad.com/:///javascript:;][/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有6人评论

zhuangquan1 发表于 2023-3-21 12:06:52
等待大神指点

schr 发表于 2023-3-23 14:28:24
楼主敏而好学

zhuangquan1 发表于 2023-3-24 20:44:02

诚心求教中

菲菲鸟 发表于 2023-3-26 17:40:49
扯淡,内壁实际上你有支撑吗?没有支撑你设置什么支撑,你这么设置外压5000mpa都能过,因为你内壁有支撑的啊

zhuangquan1 发表于 2023-3-29 23:15:48
菲菲鸟 发表于 2023-3-26 17:40
扯淡,内壁实际上你有支撑吗?没有支撑你设置什么支撑,你这么设置外压5000mpa都能过,因为你内壁有支撑的 ...

支撑面……不是支撑……

不羁风 发表于 2023-4-2 17:57:15
这个最好用化工设备专业的SW6计算,初学者用SolidWorks simulation ,设置条件、分析结果不熟的话,你自己都不知道结果对不对