+发表新主题
ttan 发布于2023-6-25 16:31 930 次浏览 11 位用户参与讨论
求助
QQ:
微信:
手机:
概要: -
模数5  齿数40  速比1:1   中心距200  是显示的问题吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有11人评论

king3860 发表于 2023-6-26 08:21:38
如果想看着"舒服",版本不是太低的话可以导出齿形状重新拉伸或螺旋扫掠(螺旋齿)!

jlspxjb 发表于 2023-6-26 15:50:48
需要知道您是怎么实现”齿轮生成“的?

king3860 发表于 2023-6-28 06:49:48
楼主是新手吧? 对Inv"齿轮生成"应该还不是十分了解!

ttan 发表于 2023-6-29 18:38:09
jlspxjb 发表于 2023-6-26 15:50
需要知道您是怎么实现”齿轮生成“的?...

设计中的正齿轮生成器

ttan 发表于 2023-6-29 18:45:45
king3860 发表于 2023-6-28 06:49
楼主是新手吧? 对Inv"齿轮生成"应该还不是十分了解!...

这个用的比较少,in软件也没有系统学习过,都是工作中探索的。

jlspxjb 发表于 2023-6-30 10:26:21
ttan 发表于 2023-6-29 18:45
这个用的比较少,in软件也没有系统学习过,都是工作中探索的。...

那您就慢慢地探索吧,这个问题的结论在很早以前我就写到书里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ttan 发表于 2023-6-30 16:58:16
jlspxjb 发表于 2023-6-30 10:26
那您就慢慢地探索吧,这个问题的结论在很早以前我就写到书里了...

谢谢了,因为担心计算错误导致加工出现问题。现在放心了。

jlspxjb 发表于 2023-7-1 20:44:42
ttan 发表于 2023-6-30 16:58
谢谢了,因为担心计算错误导致加工出现问题。现在放心了。...

担心计算错误?怎么回事?

gjx40 发表于 2023-7-3 07:37:57
IN的设计加速器生成的齿轮,传动计算,肯定是没有问题的(当然前提是你给定的参数是正确的)!
但生成的齿形,是有问题的,齿的廓形是圆弧线,而非渐开线!!!
所以,你可以按“njwf”的方法,自己重新做!