+发表新主题
yjljxcad 发布于2023-7-3 17:09 894 次浏览 9 位用户参与讨论
求助
QQ:
微信:
手机:
概要: -
各位大侠,

EXCEL 中数据如何导入CATIA工程图中啊?
请指教!谢谢(越详细越好)

已有9人评论

路隐飘香 发表于 2023-7-3 18:52:31
EXCEL 中数据如何导入CATIA工程图中啊?
(越详细越好)非常需要

cnore 发表于 2023-7-5 08:39:31
在工程途中有一个命令。以cvs文件为基础在工程途中建立表格,采用该命令可以实现。

yjljxcad 发表于 2023-7-6 10:41:06
大侠,能否详讲一二?
恳请赐教

yjljxcad 发表于 2023-7-6 10:48:04
似乎那里面的图片等格式的东西好像导不进去的?
可不可以全部一起导进去啊?

skylier 发表于 2023-7-9 06:15:27
我也想知道,那位大侠给说个详细的方法

tianliyuan361 发表于 2023-7-9 10:22:33
我也想知道,是不是可以都导入进去,格式不变呢?

50125310 发表于 2023-7-10 19:10:18
怎么导啊,我也很需要啊。有人知道吗?

50125310 发表于 2023-7-10 19:17:27
刚看了一下。导入excel表格有两种方式:
1.通过cvs格式导入。具体是在标注工具栏中点击“从csv创建表”命令,这样插入的表格和catia创建的表格一样,可以用catia的方式编辑,但是只可以导入简单的表格,不可以插入表格中的图片、合并表格。。。。
2.插入-对象-由文件创建-浏览 选择要插入的表格。这种方式可以插入表格中所有的东西,就像图片一样,但是要编辑就要返回excel,而且文字以外的空白表格如何剔除,我还没有找到方法。

jisx0404 发表于 2023-7-11 20:26:37
补充一下楼上的具体操作步骤:

1, 将excel 另存为 cvs 文件,然后insert ---annotation --table --- table from CVS

本操作最好放在 sheet background 里面,以免影响work view 里面的东西。

2, 支持楼上的说法。