请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
+发表新主题
lt0124 发布于2022-4-27 21:44 2046 次浏览 11 位用户参与讨论
大侠们 这个图片是用来简易模拟搬运车在油缸作用下上下升降的过程。先做一些说明:㈠.图中1是机架然后和油缸活塞2顶部球面接触。㈡.图中2和3是滑动杆联接的,模拟活塞运动,3和4我在机构中直接刚性连接,比实际中少一个旋转自由度。(我是想简化处理,不知道在模拟过程中会出问题不?)㈢.在油缸的作用下1上升或下降,但是在这个过程中2和3并不是一直都和地面垂直,某个时刻和地面的倾角还比较大。但是我现在机构装配中出现了以下问题:㈠.其他链接都装配好后添加集装配2和1,我使用的机构约束类型为球,但始终提示我无法满足运动轴设置,装配失败!㈡我先装配1和2,但是其他的机构约束类型又不能满足!到底是我的模型零件之间的机构约束类型有误,还是我本来就没有装配好,或者说装配约束机构选择错误??最主要是1和2构件类型的选择!!初次做模拟!! 帮我提个建议!!先谢了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

已有11人评论

lt0124 发表于 2022-4-27 21:49:07
咋没有人帮我出出主意啊!!提点建议啥谢谢

shuilin49 发表于 2022-4-29 09:38:46
楼主能不能分享一下三维图?

海峰007 发表于 2022-4-29 18:56:36
这个是组件吗?

钻木取火 发表于 2022-4-30 09:29:44
三维图不错,高手门请指点楼主,我也顺便学习学习

歌一曲 发表于 2022-5-1 23:43:45
不好 意思 只能给lz顶顶贴了, 真的没搞过这么球约束

qq5601157 发表于 2022-5-4 07:58:09
楼主技艺很棒啊,现在是怎么解决的。

dylc 发表于 2022-5-4 08:35:50
失败的原因可以截图?

dylc 发表于 2022-5-4 08:42:50
失败的原因是什么,约束找不到?

dennispan 发表于 2022-5-6 06:37:49
2.和3是垂直地面的吧