+发表新主题
泉城明珠 发布于2023-7-19 13:28 1275 次浏览 10 位用户参与讨论
求助
QQ:
微信:
手机:
概要: -
我计算出来的弹簧切应力Tp大于许用应力【Tp】,这样的结果表示弹簧设计的是合理的还是不合理的。谢谢!

已有10人评论

yiming6612 发表于 2023-7-20 19:52:48
应该不合理!

sjwsjw 发表于 2023-7-22 12:40:44
不合理。设计值不应大于许用值,否则就是设计不对

泉城明珠 发表于 2023-7-23 02:13:50
谢谢了。还有个问题,在切应力计算公式中有个曲度系数K,用公式或查图得到的K值与用机械手册软件版计算弹簧时输出的K值不一样,相差较大,请问是软件自已取值问题造成,还是其它什么原因。这个没想通啊~~~~~请各位大虾指点下

菲菲鸟 发表于 2023-7-23 19:03:07
可能是软件问题吧

周晓忠 发表于 2023-7-25 16:20:51
切应力大于许用切应力是不合理的,需修改弹簧参数...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蓝冰渚 发表于 2023-7-26 12:39:33
曲度系数K插图和软件计算肯定不一样,一个是人工取舍,有很大误差,软件是严格按手册上的那个公式计算的

534056949 发表于 2023-7-26 23:50:22
软件优先吧,查出来的图完全是经验曲线

ziyice 发表于 2023-7-27 21:58:38
应该不允许这样的问题吧,也或许是软件计算的问题

ziyice 发表于 2023-7-29 14:05:32
要调整弹簧的参数才能规避这个问题,不然弹簧在使用过程中可能会出现失效或者断裂的问题。