+发表新主题
war12 发布于2023-6-12 06:31 2571 次浏览 29 位用户参与讨论
war12 发表于 2023-6-19 15:05:04
就是个符号的问题,听起来,内齿df>da,外齿da>df,变位系数外齿+,内齿-

war12 发表于 2023-6-19 15:12:03
弄来弄去实际输入Z都输入正的啊,所以对于内齿只有X为负,难道不是吗?

war12 发表于 2023-6-19 15:18:31
不就是个符号问题吗?没有必要那么死板就看标准啊

piantty001 发表于 2023-6-23 23:21:15
Dm=2.25 K=6 Wk=20.513 Da=36.5 Db=32.475 D37.5

yanzhilong 发表于 2023-6-24 16:52:24
我帮你算下,不过你要是按DIN5480的标准,你的内花键实际的变位系数应该是+0.45
还有按DIN标准有4种加工方法: 1 插齿 2滚齿 3 铣齿 4 冷轧  
我暂选1种算了下,见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

war12 发表于 2023-6-26 03:45:17
从ZF提供的M卡来看你的Wk.M出入很大在1mm以上,回头把图片抓给你瞧瞧.不知道为什么会差那么多啊?

yanzhilong 发表于 2023-6-28 01:25:39
你最好 把你完整的图抓出来看看,然后才能 比较 交流,我这个能跟DIN5480-2006上给出 的例子完全相符

war12 发表于 2023-6-28 14:55:51
好的,我马上找来给你看看

yanzhilong 发表于 2023-6-29 23:31:52
我的计算结果你仔细看了吗?
我的dp=2,跨齿数k=5,我再给你传个dp=2.25,k=6的,你仔细看下齿顶圆直径,齿根圆直径,基本齿厚,齿根圆有效直径,跨棒距,公法线

yanzhilong 发表于 2023-6-29 23:38:05
3张图片一起看,内花键是左边的,外花键在右边,从上往下看!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x