+发表新主题
war12 发布于2023-6-12 06:31 2572 次浏览 29 位用户参与讨论
yanzhilong 发表于 2023-6-29 23:47:01
我计算的跨棒距M=35.316~35.384(dp=2.25),W6=21.033~21.067,da=37.5,df=40,dnf=39.81
供楼主参考下!!!!

yanzhilong 发表于 2023-6-29 23:53:55
我记得你这个图上次好象在论坛上挂出来过,我还算了次
特别注意的是变位系数,变位系数应该是0.45,这个我在第一个回复里就说了。就内齿的变位,我们老前辈的一些书里都有很明确的说明,跟德国H.WINTER和尼曼的<<机械零件>>中的说明差不多,你可以看看

war12 发表于 2023-7-6 15:03:09
这个内齿是负的,因为它齿数写成了正数,应该没有错ZF的一个产品M卡,引进的东西问题应该不大.

yanzhilong 发表于 2023-7-8 03:13:27
内齿齿数和变位系数前面的负只是个概念参数,为方便计算。
而你这个内花键要是变位要是负的话,那你的外花键是正变为还是负变位啊?在DIN5480里对变位系数有个限制:-0.05~0.45或0.879。你这个花键按DIN给的话,你想下变位系数会超出这个范围吗?
说了这么还是一句话,那就是把你的这个花键副一起考虑就清楚了。

war12 发表于 2023-7-9 03:35:16
M卡上内的X都是<0,外的X都是>0我看它就那么写的,至于齿数都是正的这个没有错因为,这个产品已经很成熟了国内算很牛的产品德国ZF的东西,表面上好象没有按照标准来写但觉得其实就是几个符号的问题,内齿df>da,外的话da>df

yanzhilong 发表于 2023-7-10 13:48:09
那就对了,他内部计算是转换过来了,所以不要去管那个负号,而实际你这个内花键还是正变位的x=0.45。
你想一下,外花键是正变位,使外花键的齿厚增大;内花键呢?在DIN内花键变位系数=-外花键变位系数。要是内花键是负变位的话,会出现什么情况?使齿槽宽减小,而减小量与外花键齿厚增大量相等。这样的话,理论计算就无侧隙,再加上误差,就不用我说了吧。

yanzhilong 发表于 2023-7-10 13:55:19
我计算的那个你认为跟你的那个M卡可以相配吗?

war12 发表于 2023-7-11 22:27:04
你计算的太对了,你有计算软件吗?能否提供给我看一下,非常佩服.计算的太对了

一颗☆ 发表于 2023-7-13 11:32:55
这些尺寸与公差带及精度等级有关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

war12 发表于 2023-7-14 19:58:15
很强的软件啊,偶喜欢可惜是英文的,弄成中文就爽拉.内花键M卡Z>0所以X与标准规定的相反X<0,仅仅是个符号问题,实际应该是正的,仅仅凑符号而已,lauzigy算的太对了,佩服.我手头还有一组帮我也算算

z=24 mn=2 αn=30 β=0  xn=0.05009 d=3.5
求da,df ,en ,wk,M
内花键